动态信息

当前位置: 首页  >  中心动态  >  动态信息  >  正文

力学与土木建筑学院召开力学国家级实验教学示范中心阶段性总结第一次工作推进会

发布时间:2023-05-19          浏览次数:[]

为进一步规范和加强国家级实验教学示范中心的建设与管理,提升实验教学水平和实践育人能力,发挥示范引领作用,按照教育部高等教育司《关于开展国家级实验教学示范中心阶段性总结工作的通知》要求,力学与土木建筑学院于517日下午召开了国家级实验教学示范中心阶段性总结第一次工作推进会,党委书记巨维博、评估材料负责人杨未柱老师及办公室秘书参加了此次会议。会议由教学副院长张凯主持。

张凯副院长首先介绍了本次国家级实验教学示范中心的背景与任务要求,要求全面总结力学国家级实验教学示范中心近5年工作,重点是近2年的建设成果。在此基础上,形成阶段性总结报告(2018-2022年)。学院将成立专项组推进此项工作,本次会议为第一阶段数据梳理、材料准备等的工作推进会。

随后,巨维博书记就实验室评估工作进行动员,他指出各位老师要充分重视评估任务,举全院之力投入到此次评估当中,并按照时间节点按期完成任务。对于学院所取得的成绩进行全盘梳理总结,如实验室承担的课程、人员组成、创新创业竞赛获奖、教学科研获奖、专利论文发表等、最终形成高质量的总结报告。

最后,杨未柱老师对具体任务进行安排分配,明确了各专项负责人的材料、数据完成时间节点。

此次会议标志着力学国家级实验教学示范中心阶段性总结工作的启动,学院将持续推进一流本科人才培养行动计划,大力革新实验教学课程体系、课程内容、实验教学方式方法,加强实验教学改革,提升人才培养质量。

(文:王涵晶   图:徐雨萌  审核:张凯)

转自力学与土木建筑学院